Pro Patria si impone per 2-1 sulla Pro Vercelli

Dopo quattro turni a secco, ecco il ritorno alla vittoria. La Pro Patria si impone per 2-1 sulla Pro Vercelli al Carlo Speroni e intasca tre punti di importanza capitale per continuare a credere nell’aggancio alla zona playoff. La classifica dice ora dodicesimo posto con 39 punti. Risultato giusto, alla fine, per una Pro Patria che ha avuto costantemente il controllo della gara contro una compagine piemontese spenta e in crisi di rendimento. Basti pensare che, con questo match, l’undici di mister Andrea Dossena ha fatto salire a ben dieci i turni senza poste piene.

PRIMO TEMPO – Al 3′ la Pro Patria mette già la freccia con Castelli che riceve da Curatolo e infila la porta piemontese. Al 10′ Castelli potrebbe realizzare la doppietta ma il suo tiro termina poco distante dal palo. Ottimo avvio dei bustesi affamati di una vittoria che non si materializza da quattro turni. Al 26′ la Pro Vercelli prova a reagire con Pannitteri che però, su punizione, spedisce alto. Al 31′ la Pro Patria riprende a spingere con Ndrecka che ha una buona intuizione ma si vede deviare la sfera in corner.

SECONDO TEMPO – Al 1′ Castelli si rivela la miniera d’oro della Pro Patria ricevendo la sfera da Nicco e depositando nella porta vercellese la palla del raddoppio. Al 7′ anche Pitou prova a entrare nel tabellino dei marcatori ma Mastrantonio glielo impedisce. Al 9′ è Curatolo a concludere sul fondo. Predominio Pro Patria a inizio ripresa. Al 23′ ci prova Ndrecka ma senza fortuna. Al 38′ Petrella, di testa, su cross di Rodio, fa accorciare le distanze alla Pro Vercelli ma ormai per gli ospiti è tardi.

PRO PATRIA- PRO VERCELLI 2-1

PRO PATRIA: Mangano, Minelli, Moretti, Saporetti, Somma (24’st Renault C,), Ferri, Nicco (32’st Fietta), Ndrecka. Curatolo (32’st Bertoni), Pitou (24’st Marano), Castelli (16’st Citterio). A disposizione: Rovida, Bongini, Vaghi, Bashi, Piran, Ghioldi, Parker. All.Riccardo Colombo.

PRO VERCELLI: Mastrantonio, Iezzi (25’st Frey), Camigliano, Sarzi Puttini, Rodio, Iotti (10’st Pinzi), Santoro, Haoudi (34’st Contaldo), Pannitteri (25’st Petrella), Rojas, Maggio (10’st Nepi). A disposizione: Ghisleri, Vaccarezza, Gheza, Rutigliano, Casazza, Sibilo, Forte, Citj, Koslowski.All. Andrea Dossena.

Arbitro: Iacobellis di Pisa

Marcatori: p.t: 3′ Castelli (PP). S.t: 10 Castelli (PP), 38′ Petrella (PV)