L’ Alessandria arresta la corsa della Pro Patria

Fine della festa. La Pro Patria, dopo avere superato il primo ostacolo Albinoleffe, non riesce a riservare lo stesso trattamento all’Alessandria e arresta la sua corsa in Coppa Italia. Finisce 2-1 per i piemontesi dopo i tempi supplementari. I biancocelesti dovranno ora concentrarsi sull’impegno di campionato sempre al “Carlo Speroni” contro la Triestina di domenica 6 novembre alle 14.30 per riscattarsi subito e continuare ad avere i playoff nel mirino.

PRIMO TEMPO –  Al 15′ i grigi ci provano con Lombardi che impegna Mangano. Risponde la Pro Patria al 32′ con un tiro a lato di Castelli. La partita vive di continui sussulti e al 39′ l’Alessandria prova a colpire con Martignago la cui conclusione è però alta. Al 43′ i piemontesi passano in vantaggio con un rigore trasformato dallo stesso Martignago e concesso per un fallo di Vaghi su Rizzo.

SECONDO TEMPO –  Al 7′ la Pro Patria ci prova con una punizione di Castelli ma la mira non ha il biglietto d’invito. All’11’ Martignago, il più ispirato dei suoi, di destro colpisce in pieno la traversa mancando il raddoppio alessandrino. Al 31′ Citterio, su opposto versante, impegna Marletta. Sembra fatta per l’Alessandria ma la Pro Patria rimette tutto in gioco al 48′ con una mezza rovesciata di Castelli su passaggio di Pitou che si infila alle spalle di Marietta. La qualificazione si decide così ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE- Al 10′ Perseu impegna Mangano, due minuti dopo , invece, Ascoli devia alle spalle di Mangano il nuovo vantaggio ospite.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE- Al 19′ Pitou cerca di riportare la Pro Patria in corsa ma la sua punizione termina alta. Passa l’ Alessandria.

FORMAZIONI

PRO PATRIA: Mangano , Vaghi (32’s.t: Nicco), Sportelli, Vezzoni (14’s.t: Pitou), Citterio, Piran, Gavioli, Perotti, Chakir (14’s.t: Piu), Olivieri (32’s.t: Saporetti), Castelli (1’sts: Sassaro). A disposizione: Cassano, Nicco, Ferri.  All.Jorge Vargas.

ALESSANDRIA:  Marietta, Podda (40’s.t: Ascoli), Costanzo, Mionic, Rizzo (14’pts: Ghiozzi), Lombardi (40’s.t: Nichetti), Martignago (30’s.t: Nepi), Perseu, Bellucci, Baldi (30’s.t: Rota), Filip (19’s.t: Gazoul). A disposizione: Liverani, Dyzeni, Checchi, Galeandro, Nunzella, Sini, Speranza.  All. Fabio Rebuffi.

Arbitro: Matteo Canci di Carrara.

Marcatori: p.t:  45 (Rig) Martignago (A). S.t: 45′ Castelli (PP). P.t.s: 12′ Ascoli (A).