Itelyum Varese capitola sul parquet della Virtus Segafredo

Dopo l’esordio positivo con Pistoia, ecco la prima caduta. In una sfida dal sapore storico, la Itelyum Varese capitola sul parquet della vicecampionessa d’Italia Virtus Segafredo Bologna per 84-115 e incappa in una giornata negativa.I felsinei sono stati padroni della gara dall’inizio alla fine incrementando progressivamente il loro vantaggio.

Un monumentale Hanlan con ventidue punti all’attivo non è bastato al roster bosino per evitare la sconfitta. Bologna ha ruggito soprattutto con i ventitré punti di Belinelli.

PRIMO QUARTO – Varese parte bene andando in vantaggio con Mc Dermott e Cauley- Stein. Cordinier porta però Bologna al sorpasso sul 12-11. Belinelli manda i felsinei alla prima sirena avanti con il punteggio di 33-22.

SECONDO QUARTO –  Hanlan fa partire bene Varese ma poi Bologna innesta la marcia veloce portandosi avanti di ben venti lunghezze ovvero 49-29. Moretti prova a ridurre il gap di Varese ma all’intervallo lungo è 58-39 per i padroni di casa.

TERZO QUARTO – Bologna continua a cecchinare senza sosta e non basta a Varese l’apporto pur prezioso di Hanlan e Shahid per evitare di essere ancora sotto alla mezz’ora per 81-67.

ULTIMO QUARTO – Mc Dermott e Moretti provano a riavvicinare Varese sul meno dodici. Coach Luca Banchi, che ha sostituito alla vigilia del campionato l’esonerato Sergio Scariolo, alla ripresa Belinelli, Mascolo e Pajola a suon di triple chiudono il match nettamente a favore dei felsinei.

TABELLINO

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Belinelli 23, Pajola 16, Mickey 16, Cordinier 11, Lundberg 11,  Dobric 10,  Polonara 10, Dunston 9, Cacok 3, Mascolo 2, Hackett 2, Abass 2. Coach: Luca Banchi.

Tiri liberi: 17 su 19, rimbalzi 51 (Mickey 10), assist 26 (Cordinier, Lundberg, Belinelli, Pajola e Hackett 4).

ITELYUM VARESE: Hanlan 22, Shahid 13, Moretti 13, Mc Dermott 12, Brown 9, Cauley Stein 6, Woldetensae 4, Virginio 3, Ulaneo 2, Librizzi. Coach: Tom Bialaszewski.

Tiri liberi: 10 su 12, rimbalzi 36 (Cauley Stein 10), assist 15 (Hanlan 4).