Calcio: varesine serie una in serie D l’altra fuori dai playoff

La Pro Sesto ottiene una magra consolazione sconfiggendo al Breda per 1-0 la Pro Patria. Nonostante la posta piena, infatti, scivola in quarta serie. I tigrotti di Riccardo Colombo concludono invece dodicesimi con 46 punti e falliscono ancora una volta l’obiettivo playoff.

PRIMO TEMPO – Al 3′ la Pro Patria ci prova con Christophe Renault ma la difesa sestese fa buona guardia. Al 13′ i tigrotti ci riprovano con Curatolo ma Bagheria sventa l’insidia. Pro Patria desiderosa di chiudere bene il campionato dopo il pesante 1-3 allo Speroni contro la Virtus Verona, Pro Sesto già ai playout per cercare di intascare la salvezza e interessata anch’essa ad archiviare la stagione regolare con una vittoria che farebbe morale. Al 15′ i padroni di casa ci provano con una punizione di Fornito su cui però Rovida fa buona guardia. Tre minuti dopo ci prova Sala dal limite ma il portiere bustocco riesce ancora a neutralizzare. Al 20′ Fornito conclude a lato. Dopo un buon avvio della Pro Patria, la Pro Sesto sembra riuscire a reagire con convinzione. Al 22′ Toci prova la conclusione, Rovida respinge e, sul tapin, Florio mette fuori misura. Al 26′ la Pro Patria risponde con una botta di Citterio oltre la traversa. Stesso discorso per un tiro di Castelli al 45′.

SECONDO TEMPO – Al 7′ la Pro Patria prova a sfondare con una punizione di Bertoni, Bagheria, però, la fa sua senza problemi. Al 12′ Rovida commette fallo su Toci e la Pro Sesto beneficia di un penalty. Dagli undici metri Fornito non sbaglia. Al 18′ Moretti segnerebbe la rete del pareggio bustocco ma il direttore di gara annulla per posizione irregolare dell’autore del gol. Al 20′ Kristoffersen potrebbe regalare alla Pro Sesto il raddoppio ma colpisce il palo. Al 25′ è la Pro Patria a pungere con Castelli ma Bagheria respinge. Partita ancora di buon ritmo con continui capovolgimenti di fronte. Al 32′ Maurizii conclude sul fondo ma c’è una deviazione in calcio d’angolo. Al 44′ Ghioldi ha l’occasione per pareggiare ma conclude a lato. A fine gara la Pro Sesto resta in dieci per l’espulsione di Barranca.