Openjob Metis Varese incappa nel secondo stop

Prima con Bologna, ora con Pesaro. La Openjob Metis Varese incappa nel secondo stop di fila dopo quello subito con la capolista. Alla “Vitifrigo arena” di Pesaro i biancorossi hanno perso per 101-93. Una sconfitta che non pregiudica comunque la loro buona situazione di classifica che li vede sempre sedere nel salotto buono dei playoff.  Equilibrio massimo dopo i primi dieci minuti, poi Pesaro ha spiccato il volo non mollando più la presa.

PRIMO QUARTO – Dopo il botta e risposta dei minuti iniziali che porta la situazione sul 4-4, Woldetensae prova a fare scappare Varese. Charalampopoulos riporta però i marchigiani in parità a quota sette. A Kravic Varese risponde a tono con le operazioni cecchinaggio di De Nicolao e Johnson, Pesaro si rifà sotto dalla lunetta e il primo quarto recita ventisette punti per parte.

SECONDO QUARTO – I cinque punti in serie di Brown costringono il coach pesarese ex Fortitudo Jasmine Repesa a chiamare il timeout.  Moretti, Cheatham e Abdur -Rakman , in particolare, raccolgono il messaggio bellicoso del loro coach e spingono Pesaro in orbita sul 50-38. Brown cerca di contenere il vantaggio ma Pesaro, all’intervallo lungo, ha saldamente le mani sulla gara con il punteggio di 59-44.

TERZO QUARTO – Varese riesce a ridurre il divario a dieci lunghezze cercando di riportarsi in partita, Moretti e Mazzola ripristinano però il più quindici pesarese. Brown dà il via al solito tentativo di riscossa varesino. Ross prova a riavvicinare il roster bosino ma Pesaro riesce a tenersi stretto l’ampio vantaggio anche alla mezz’ora con il punteggio di 82-74.

ULTIMO QUARTO – A Mazzola risponde Johnson per una Varese che resta sul meno otto (96-88). Caruso e Johnson sembrano potere riaprire i giochi portando Varese sul meno tre. Cheatham affonda la lama e coach Brase chiama il timeout. Alla ripresa, però, Pesaro sistema definitivamente i conti a suo favore imponendosi per 101-93.

CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO- OPENJOB METIS VARESE 101-93

CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO:  Moretti 22, Cheatham 22, Mazzola 17, Abdur- Rakman 13, Charalampopoulos 12,  Gudmundsson 5,  Totè 4, Kravic 3, Delfino 3, Visconti. N.e: Stazzonelli. Coach: Jasmine Repesa.

Tiri liberi: 20 su 26, rimbalzi 43 (Cheatham 10), assist 16 (Moretti 6).

Cheatham in doppia doppia

OPENJOB METIS VARESE: Brown 30, Johnson 28, Ross 12, Woldetensae 7, Owens 6, De Nicolao 3, Librizzi 3, Caruso 3. Ferrero 1, Virginio. Coach: Matt Brase.

Tiri liberi: 21 su 28, rimbalzi 39 (Owens 9), assist 18 (Ross 9).