Pro Patria vince allo Speroni 2 a 1

Doppio Stanzani e Mantova cappaò. La Pro Patria si congeda dal “Carlo Speroni” per la stagione 2021-22 con una vittoria per 2-1 sui virgiliani e si assicura la permanenza in Lega Pro anche per il campionato a venire. Gli ospiti, invece, sapranno all’ultimo turno se potranno salvarsi direttamente o dovranno passare dai playout.

PRIMO TEMPO – Al 5′ i tigrotti graffiano con Nicco che, su cross di Ferri, mette però alto. Al 17′ il Mantova risponde con Bruccini che, su punizione , impegna Caprile in una deviazione in  corner. Al 21′ Nicco, il più attivo dei suoi, spara dal limite ma Marone blocca. Al 27′ nuova replica virgiliana con un’incornata di testa di Checchi su corner di Bruccini che termina alta. Al 30′ il solito Nicco, su punizione, impegna Marone. Al 43′ è Caprile a essere chiamato in causa neutralizzando un violento tiro di Gerbaudo. Al 48′ la Pro Patria passa con un tiro di sinistro di Stanzani.

SECONDO TEMPO – Al 3′ Stanzani concede a se stesso il bis e ai suoi il raddoppio su sponda di Galli.  Al 21′ i virgiliani replicano con Pedrini ma il tiro è alto, così come lo è quello di Monachello sei minuti dopo. Al 41′ la Pro Patria sfiora il 3-0 con Pierozzi. Il Mantova si toglie almeno la pur platonica soddisfazione di accorciare le distanze al 48′ con un’incornata di Monachello. Pro Patria che resta in Lega Pro e Busto Arsizio può festeggiare.

GLI ALTRI RISULTATI DEL GIRONE A DI SERIE C E LA CLASSIFICA

Legnago- Albinoleffe 1-3Trento- Juventus under 23 1-1Piacenza- Feralpi Salò 0-2Sudtirol- Padova 0-0Giana Erminio-Triestina 1-1Lecco -Seregno 1-1Virtus Verona- Pro Sesto 0-1Pro Vercelli- Fiorenzuola 2-1Renate -Pergolettese 1-2
Sudtirol punti 87, Padova 85, Feralpi Salò 68, Renate 61, Lecco, Pro Vercelli e Triestina 55, Juventus under 23 51, Piacenza 49, Albinoleffe e Pro Patria 45, Fiorenzuola e Pergolettese 43, Virtus Verona 42, Trento e Mantova 39, Pro Sesto 35, Seregno 33, Giana Erminio 31, Legnago 30.